Отправка из: Н.Новгород, Москва

Доставка в

Как смыть Антоцианин с кожи

Антоцианин одна из немногих красок для волос, с которой нужно проявить особую осторожность при применении. И дело здесь в компонентах, лежащих в основе краски. Как и следует из названия, в качестве красящего пигмента используются природные красители Антоцианы (красный, зеленый, синий и пр). Эти вещества окрасят (или постараются окрасить) любую поверхность, с которой соприкоснутся: человеческий волос, кожа, ноготь, одежда.. В общем, всё. 🙂 Поэтому производитель прямо указывает на осторожное применение.
Как правило, в салонах опытный мастер знает как аккуратно нанести Антоцианин на волосы. Чаще случайные мазки краски случаются при домашнем применении краски. И сразу возникает вопрос — как смыть Антоцианин с кожи головы.

Смыть Антоцианин с кожи при помощи Fixing aqua

Смыть Антоцианин с кожи при помощи Fixing aqua Смыть Антоцианин с кожи при помощи Fixing aqua

Самый простой способ, если краска попала на шею, лоб или лицо — это иметь под рукой фиксирующую воду Anthocyanin Fixing Aqua. Как показывает практика, смоченный Стабилизатором цвета ватный диск эффективно помогает убрать “помарки” с ненужных мест. Возможно потребуется несколько дисков. И в зависимости от площади окрашенной поверхности процедуру потребуется повторить. Но факт остается фактом — краска Антоцианин с кожи стирается эффективно. Не действует на волосы, можно не переживать что свежеокрашенные волосы потеряют цвет.

Внимание! С осторожностью применять на коже, может вызвать раздражение! Обязательно обильно промыть водой после применения! В случае проявления аллергической реакции сразу прекратить применение, промыть водой и обратиться к врачу! Данные рекомендации относятся ко всем косметическим средствам без исключения, не только к стабилизатору, поэтому напомним их еще раз.

Обратите внимание, что производитель в инструкции советует обязательно наносить защитный крем перед применением Антоцианина на лоб, шею и уши. Жирная защитная пленка, образующаяся после этого, препятствует впитыванию краски и облегчает последующее снятие.

Другие средства для снятия

Можно попробовать использовать для снятия ремуверы или смывки для краски других производителей. Но в домашних условиях не всегда есть под рукой весь арсенал средств. Тем не менее, некоторые профессиональные средства могут быть эффективны.

В самом крайнем случае можно использовать мочалку с мылом, аккуратно потерев испачканную поверхность. После многократного применения в течении одного-двух дней краска смоется с кожи.